? 致敬经典——四一班举行亲子阅读大赛-365bet备用在线_365bet 亚洲_365bet是骗人的吗 365bet备用在线_365bet 亚洲_365bet是骗人的吗

致敬经典——四一班举行亲子阅读大赛

2018年04月04日 08:50??点击:[]

? ? ? ? 为进一步丰富学生的校园生活,营造浓厚的书香校园氛围,培养学生对文学的热爱,使学生受到经典文化的熏陶,在这春暖花开、杨柳吐绿的季节,附属小学四一班举行了“向经典致敬——亲子阅读大会”活动。

365bet备用在线2018年3月30日上午8时,活动在经过一系列紧张而精心的准备后在我校电教室如期举行。教室里,只见同学们一个个端坐在位置上,眼神中充满了期待,参加活动的家长和孩子则精心装扮,精神饱满。活动在饶晋平老师精彩的开场白中拉开了帷幕,家长和孩子们或吟诵,或歌咏,四位女生和两位妈妈朗诵歌咏的《水调歌头 明月几时有》深情款款,充分让我们体会了婉约派词的柔婉之美;石雨欣和爸爸朗诵的《满江红》慷慨激昂,激起了听者的家国情怀;焦弋宸和爸爸朗诵的《我骄傲,我是中国人》做为压轴戏,则令人热血沸腾,激发了我们做为中国人的骄傲和自豪……一首首优质的诵读赢得了同学和老师们阵阵热烈的掌声。

一个半小时的精彩诵读在欢笑与掌声中结束,黄老师对本次活动做了点评,她希望同学们要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,鼓励家长们做好孩子的榜样,做一个书香之人,营造书香之家。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生,此次亲子诵读活动让学生与经典文化有了一次亲密接触,不仅拉近了亲子关系,使孩子在这次活动中体会到了读书的快乐,亲情的温暖,取得了良好的效果。同时也为我校全面开展“亲子阅读大赛”积累了宝贵的经验。

通讯员/黄欢 ? ?编辑/吉星

上一条:相约春天 文明同行 下一条:附属小学举行消防安全培训与疏散演练

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271