? 二十年后再相会-365bet备用在线_365bet 亚洲_365bet是骗人的吗 365bet备用在线_365bet 亚洲_365bet是骗人的吗

二十年后再相会

2016年12月20日 15:09??点击:[]

? ? ? ? ? ? ? ?六年级汪子系

? ?“叮叮叮”一阵电话声传来,我放下手中的仪器,起身拿起电话,“喂,是汪子系吗?我是海小鱼,下星期我想办个师生聚会,就在你发现的小行星上,你乘坐超光速飞行器一个星期就到了,我还要给别人打电话呢。再见。”“好啊!”放下电话,我心里一阵感慨。是啊,二十年了,我已经从一个小女生变成了一个天文家。不知道同学们怎么样了。

? ?一星期后,我一下飞行器,一个机器人就连忙朝我跑来,“汪子系女士,请跟我来。”我跟着它,走到了一个华丽的大厅中。一进大厅,我一眼便看见了一个高台和正在旁边说话的海小鱼和刘一宁。我激动地跑过去,“嗨”她俩一扭头,“啊,汪子系,你可来了!快快就坐!”我坐下来,眼前这个穿着黑礼服的女青年已然不是当年我所认识、所知道、所了解的海小鱼了。她现在稳重而优雅。刘一宁也变了,她全身散发出一种成熟的气质。我正望着她们发呆,刘一宁笑着拍了一下我的肩膀,“别发呆了,一会儿同学们就都来了。”于是,她们分别在我左边和右边坐下了。随着同学越来越多,聚会也正式开始了。“首先有请马老师、黄老师、李老师就坐。”话音未落,她们一起在我们的注视下出来了。看到她们,我一阵心酸,她们都有些衰老了。脸上已有十几根皱纹。“现在请同学们介绍一下自己的现状。”首先刘一宁走了上去,“我现在是一个科学家,获得了诺贝尔奖,你们下飞行器时看到的机器人,就是我发明的。”刚一说完,底下响起一片赞叹声。接着,海小鱼也上台了。“我嘛,”她停顿了一下,“是一家世界三百强的公司老板。”我迫不及待的上了台,“我现在是天文家,成就嘛---这颗你们在的行星便是我发现的了。”底下又是一片赞叹声。很快,一个又一个同学讲述了自己的现状。我看见老师们的脸上流露出欣慰,眼睛里也有光在闪动。是啊,我们都干出了一番自己的事业,没有辜负当年老师对我们的期待。

? ?聚会在我们的依依不舍中结束了。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不知道我们何时才能再相聚。

晓静老师点评:

? ?这篇习作是以想象二十年后同学重聚为主题的想作文。小作者发挥想象力,把二十年后的同学会地点设在了自己发现的一个小行星,不难看出,小作者一定是一个天文爱好者,超光速飞行器、机器人服务员,孩子展开想象的翅膀翱翔在浩瀚宇宙。不过当昔日同学纷纷出现的时候,现实感就强烈起来,同学纷纷实现儿时梦想,各行各业的栋梁。只是老师已经不再年轻……文章既有想像的天马行空,又有对欢聚场景的细节描写,文笔细腻流畅自,是一篇佳作。

下一条:原来世界这么美

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271